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Tutto ciò che è utile sapere per chi vive, studia o viene
in vacanza a Pisa, la città della meravigliosa Torre Pendente...
ma non solo !!!
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Il Pecorino delle Balze Volterrane - o Pecorino Pisano - è
un formaggio a latte crudo che può essere consumato sia
fresco che stagionato.
Il suo aroma e il suo sapore
particolari sono dovuti alle particolari tecniche di
lavorazione che prevedono, alla fine della stagionatura,
un ulteriore periodo di affinamento sotto cenere, sotto
grano appena raccolto o sotto erba fresca di sfalcio.
Altrettanto rinomato è il pecorino prodotto nel territorio
del Parco di Migliarino-San Rossore-Massaciuccoli.
Anche
questo è un formaggio a pasta tenera o semidura, ricavato
esclusivamente da latte di pecora intero e crudo.
Il latte
impiegato proviene da ovini di razze autoctone (in
particolare la rinomata Massese), allevati nel territorio
del Parco secondo le regole della pastorizia tradizionale.
L’impiego di
questo latte arricchito dai sentori delle erbe spontanee
che crescono copiose nei pascoli e il processo di
stagionatura su assi di legno conferiscono al formaggio un
sapore particolare, più dolce rispetto agli altri
pecorini.
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