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San Miniato
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San Miniato
tartufo bianco tradizioni enogastronomiche
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San Miniato č cittā del
tartufo bianco, ed č cittā di squisite tradizioni
enogastronomiche.
Cultura alimentare e qualitā della vita si intrecciano
nelle vie del Centro Storico e nel mosaico di boschi e
fattorie che lo circonda.
I boschi offrono, nei mesi
autunnali, il Tuber Magnatum Pico, e all'inizio della
primavera il Tartufo Marzuolo.
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Le fattorie offrono i vini e l'olio d'oliva, frutto di
un territorio assai vocato dove le antiche sapienze
del mondo agrario si sposano alle migliori tecnologie
di impianto e di coltivazione.
San Miniato č Cittā Slow, e la qualitā della sua
accoglienza č testimoniata da numerosi agriturismi,
dagli alberghi e dai ristoranti che punteggiano il suo
territorio.
Ma intorno alla produzione e alla
tradizione centenaria del Tartufo, intorno ai prodotti
delle fattorie, altre golositā creano un'inimitabile
costellazione di sapori.
Da tempo rivive nella cittā,
antico centro longobardo e medievale, la tradizione
nordica della carne del porco e del sangue.
Ha sede in
san Miniato un presidio Sole Food del Mallegato.
E
anche la tradizione mediterranea della farina e
dell'arte del forno ha antiche tradizioni, oggi
rinnovate nella pasticceria e nella panificazione.
Gli
artigiani che ne sono autori vi danno il loro
benvenuto.
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