|
|
Il Tirreno 09.10.2003
PRODOTTI TIPICI
DE CRESCENZO
ELOGIA IL TARTUFO
SAN MINIATO:
<< O' tartufo? E' 'na bbontā!
>>. In napoletano Luciano De
Crescenzo ha fatto i complimenti al tartufo bianco di San
Miniato, protagonista l'altra sera alla cena di gala che si č
tenuta a Francoforte, in Germania, durante la fiera del libro.
Lo scrittore partenopeo, seduto
al fianco di Angelo Frosini, sindaco di San Miniato, e di
Raffaella Grana, assessore al turismo, č stato tra i
commensali che hanno potuto gustare un' intera cena preparata
esclusivamente con i prodotti tipici di San Miniato.
Dal pane alla pasta fatta a mano
dall' olio ai cantuccini, dalle carni al tartufo bianco, ogni
pietanza servita era stata preparata e cucinata con i prodotti
e le antiche ricette Sanminiatesi, grazie alle mani esperte
del cuoco Angiolo Barni, di Prato.
<<Ho invitato De Crescenzo a
visitare San Miniato, magari proprio durante la mostra del
Tartufo, in modo che possa vedere di persona le bellezze della
nostra terra>>, ha detto il sindaco.
Il quale, rispolverando le sue
reminescenze di studente, ha tenuto il discorso di
presentazione della cittā in tedesco, suscitando
l'apprezzamento degli invitati.
La cena di gala con i prodotti
tipici di San Miniato si č svolta martedė all'hotel Sheraton a
Francoforte.
<<torna |
|
|
|
|
|
|