|
|
I Tartufi di tutta
la provincia di PISA
|
|
I Tartufi sono funghi ipogei (sotterranei).
Più precisamente ciò che indichiamo come tartufo è il corpo
fruttifero che l'apparato vegetativo del fungo produce ogni
anno per la propagazione della specie. Come gli altri funghi
superiori sono formati dall'apparato vegetativo, detto "micelio"
che ha la funzione di assorbimento delle sostanze nutritive
e di formazione dei corpi fruttiferi e dall'apparato riproduttivo,
detto "corpo fruttifero" o "carpoforo" che ha
la funzione di formare le spore.
|
Territorio
della provincia di Pisa: il prezioso tubero
(Tartufo) nelle sue varietà:
|
-
Tartufo
Bianco (Tuber Manatum Pico)
-
Tartufo
Nero pregiato ( Tuber Melanosporum Vitt.)
-
Tartufo
Moscato (Tuber brumale Var. Moscatum De Ferry)
-
Tartufo
Scorzone (Tuber Aestivum Vitt.)
-
Tartufo
Nero liscio (Tuber Macrosporum Vitt.)
-
Tartufo
Nero (Tuber Brumale Vitt.)
-
Tartufo
Marzuolo (Tuber Borchi Vitt.o Tuber Albidium Pico)
-
Tartufo
Nero (Tuber Uncinatum Chatin)
-
Tartufo
Mesenterico (Tuber Mesentericum Vitt.)
|
|
|
Tartufi Bianchi
|
Tartufo Bianco
( TUBER MAGNATUM PICO )
|
|
TARTUFO
BIANCO (Tuber
Magnatum
Pico)
E' detto vorgalmente tartufo bianco, emana
un forte profumo gradevole e matura da ottobre fino a
dicembre. |
|
Tartufo
Nero pregiato ( Tuber Melanosporum Vitt.)
E' detto vorgalmente tartufo nero, a la scorza rugosa
con verruche minute, poligonali e nere a maturazione emana
un forte profumo gradevole e matura da metà Novembre a
metà Marzo. |
|
Tartufo bianchetto |
|
Tartufo
estivo |
|
> Altri tartufi d'Italia Tartufo di |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|