L'azienda agricola, di 162
ettari, perfettamente inserita nell'anfiteatro naturale delle colline
toscane, a cui fanno da perimetro le Balze di Volterra, la Torre di Montecatini
V.C. e la Rocca di Pietracassia, č formata da due poderi, la Mandriola
e Ragone, che hanno conservato l'architettura tipica dei casolari toscani
del 1700. La Mandriola e Ragone, oltre che coltivazioni di cereali ed
ortaggi, comprendono anche frutteti, vigneti, boschi ed un allevamento
di animali da cortile. Dalla loro posizione, sulla statale che unisce
Pisa a Volterra, i due poderi dominano la campagna volterrana della quale
sono parte integrante. Soggiornare alla Mandriola e Ragone significa vivere
immersi nella quiete della natura con i suoi molteplici scenari, oltre
che nuotare in una bellissima piscina, fare trekking e praticare il golf
in mezzo a colline e boschi incontaminati, fino a raggiungere luoghi storici
come la Rocca di Pietracassia. La fattoria, coltivata in armonia con l'equilibrio
ambientale e seguendo metodi biologici, offre l'opportunitā di assaggiare
piatti caratteristici toscani, pane fatto in casa e vino prodotto ed invecchiato
in una tipica cantina toscana. Alla Mandriola vengono inoltre organizzate
serate enogastronomiche e corsi di cucina.
|
|