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Il
marchio di qualità |
Seal of Quality |
Il Marchio di Qualità è una
certificazione promossa dalle Camere di Commercio per
stimolare l’offerta di qualità in Italia.
È costituito da un gruppo
virtuoso di aziende che hanno scelto la qualità come
obiettivo da perseguire e che ogni anno, decidono di
mettersi in discussione sottoponendosi a delle
valutazioni.
Questo può avvenire
attraverso un riconoscimento, una certificazione della
qualità che rispetti la condivisione del sistema dei
valori tra chi offre e chi compra. Riunirsi sotto un logo
comune risponde all’esigenza di comunicare al potenziale
cliente gli sforzi dell’impresa verso la qualità. Questa
scelta (e con essa il concetto di tutela dell’ospite)
rappresenta un’opportunità e una sfida per il sistema
turistico italiano.
Il Marchio di qualità
fornisce ai clienti attuali e potenziali una valutazione
obiettiva del livello di servizio offerto.
Il Marchio di qualità,
rappresenta una garanzia per il turista ed offre una serie
di indubbi vantaggi sia per gli esercenti che per i
turisti: visibilità, chiarezza di immagine, garanzie di
qualità, facilità di scelta per il turista.
Nonostante molte imprese
visitate ed analizzate avessero votazioni buone o
sufficienti, solo coloro che hanno ottenuto un punteggio
da 150 a 200 hanno ricevuto il Marchio di qualità, perché
il marchio viene assegnato solo a quegli esercizi che
hanno un’offerta di eccellenza.
Nei Quality Hotels si
valutano tutti gli aspetti dell’ospitalità. Il Marchio di
Qualità viene assegnato solo a quegli alberghi che hanno
una offerta di eccellenza.
I Quality Restaurants in
partnership con la Fipe, sono nati per migliorare la
qualità del servizio in Italia. I ristoranti che ottengono
il Marchio di Qualità, devono condividere una politica di
accoglienza e offrire un giusto rapporto qualità prezzo
nella ristorazione.
Il Marchio di Qualità
degli Agriturismi vuole essere un raggio guida teso ad
illuminare le migliore strutture italiane. È un marchio a
tutela dell’ospite che garantisce, nelle strutture
selezionate, una permanenza piena di soddisfazioni.
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The Seal of Quality is a
certification promoted by the Italian Chambers of Commerce
to develop the offer of quality in Italy.
It consists of a group of
enterprises whose main goals are to search for quality and
make yearly evaluations.
This can take place by
means of recognizing a certification of quality, that
adheres to the system of values between who offers and who
purchases. Joining a common logo responds to the need to
communicate the business efforts taken towards quality
control to potential clients.
This choice (and with
this, the concept of customer service) represents an
opportunity and a challenge for the Italian tourist
system.
The Seal of Quality
provides the present and prospective guests an objective
evaluation of the service level offered.
The Seal of Quality is a
guarantee for the tourist and offers a series of undoubted
advantages to those in the business as well as for the
tourists: visibility, image clarity, quality guarantee and
facility of choice for the tourist.
The Seal of Quality is
assigned only to the enterprises that provide an excellent
service. In fact, they obtain the Seal of Quality only
with a minimum vote of 150/200.
In the Quality Hotels all
the elements of hospitality are evaluated. The Seal of
Quality is assigned only to the hotels that provide an
excellent service.
The Quality Restaurants,
in conjunction with Fipe, were born to increase quality
services in Italy. The Seal of Quality is assigned only to
the restaurants that provide an excellent customer service
and consideration.
The Seal of Quality of
Country Inns intents to be a comprehensive guide that
highlights the best in the Italian market. The quality
seal for country inns is wholly intended for clientele use
and assures their stay will be satisfaction guaranteed. |
Decalogo dei Quality
Hotels |
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Description of Quality
Hotels Assurance
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- Tutto il materiale
promozionale, e in particolare il depliant, è coerente
con l’offerta, chiaro, comprensibile e soprattutto
corrispondente alla realtà dell’albergo.
- Tutti i servizi
essenziali sono compresi nel prezzo.
- In ogni camera viene
messa a disposizione dell’ospite una cartellina
contenente materiale illustrativo della località e copia
del decalogo.
- Il personale indossa
un abbigliamento impeccabile coerente con la funzione
eseguita e assicura la massima cortesia e il rispetto
totale della privacy dell’ospite.
- La camera è
perfettamente pulita, ordinata e ogni dotazione è in
stato di efficienza perché la manutenzione viene
effettuata costantemente. Nella necessità di eventuali
riparazioni queste vengono effettuate in giornata.
- La prima colazione è a
buffet ed è disponibile fino alle ore 10:00.
- Viene garantita ai
clienti in partenza prima delle 7:00 del mattino una
prima colazione minima.
- In camera il cliente
trova un ampio set di cortesia e due tipi di biancheria
da bagno.
- Per il pagamento sono
accettate tutte le principali carte di credito.
- Il conto presentato al
cliente è facilmente comprensibile e ben dettagliato
anche sugli extra.
Tutto il personale e la
direzione dell’albergo si impegnano a garantire un buon
soggiorno e a soddisfare ogni richiesta del cliente. |
- All promotional
material and especially this brochure, is consistent
with what we offer, clear, easily understandable, and
most of all, what you will find at our hotel.
- All essential services
are included in the price.
- There is a picture
brochure in every room which accurately describes the
hotel and a copy of this document.
- Our personnel are
impeccably dressed appropriate to their role, and
guarantee maximum courtesy and total respect of our
guests' privacy.
- The room is perfectly
clean, ordered and all equipment is in perfect working
order since regular maintenance controls are constantly
performed. If a malfunction should occur, it will be
repaired within the day it is reported.
- A buffet-style
breakfast is available until 10:00 am.
- A minimal breakfast is
offered to all our guests leaving before 7:00 am.
- Each room contains a
full set of sheets and two of types bathroom sets.
- All credit cards are
accepted.
- Your bill is clearly
explained and detailed, including any extra services.
All hotel personnel and
management guarantee a wonderful stay and will satisfy any
request you may have. |
Decalogo Quality Country
Inns |
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Description for Quality
Country Inns |
Gli agriturismi con il
Marchio di Qualità garantiscono i seguenti requisiti:
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1. Stile
e struttura. L'agriturismo offre un ambiente
accogliente e confortevole: l'architettura esterna e
degli interni, nonché l'arredamento sono in tema con lo
stile e la tradizione rurale e del territorio di
appartenenza e sono realizzati con i materiali tipici
del luogo.
-
2. Sicurezza
e igiene. L'agriturismo deve garantire il
rispetto delle condizioni di igiene, ordine e di buon
funzionamento degli impianti e delle attrezzature così
come la sicurezza degli ospiti dagli insetti e topi.
-
3. Strutture
ed attività ricreative. L'agriturismo offre
informazioni e/o organizza attività di tipo culturale,
sportivo e di intrattenimento. Dispone di dèpliant e
materiale informativo di strutture convenzionate ed è
sempre aggiornato sul calendario degli eventi e
manifestazioni. È in grado di offrire con attrezzature,
proprie o di terzi, servizi sportivi quali: tennis,
maneggio, piscina, ecc.
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4. Spazi
all’aperto e relax. L'agriturismo mette a
disposizione dei clienti spazi attrezzati per la
ristorazione, la piccola colazione e per i momenti di
relax. Il giardino è particolarmente curato e sicuro; il
cliente può accedere alla vita quotidiana agricola
presso gli orti, i vigneti, le aie, i frutteti, ecc.
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5. Servizio
di accoglienza. L'accoglienza viene effettuata
direttamente dal proprietario o da qualche membro della
sua famiglia che sono sempre presenti per dare
assistenza ed erogare il servizio di ospitalità ai
clienti.
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6. La
ristorazione. Il ristorante e le attività
ristorative sono erogate in ambienti rurali, aperti e
chiusi. La cucina è in stile contadino, pulita ed
organizzata secondo gli spazi e gli arredi di una volta
(nel rispetto dell'HACCP). Il cuoco/a è un membro della
famiglia o una persona del luogo che conosce materie
prime e prodotti tipici.
-
7. Il
menu. Il menu segue l'andamento delle stagioni,
in base a quanto si trova di fresco e disponibile
nell'agriturismo e nel territorio, è caratterizzato
dalla presenza di piatti tipici con particolare
attenzione alla componente biologica ed alla
presentazione (descrizione dei piatti, degli ingredienti
e della loro storia nella tradizione locale). Il menu
fisso composto di piatti locali non pregiudica la
qualità del servizio.
-
8. Cantina
dei vini. La cantina è un ambiente ben curato,
illuminato e visitabile. Vi sono i vini di produzione
propria, imbottigliati ed etichettati, ed i vini tipici
locali. Qualora non vi siano vini propri, quelli della
cantina sociale della zona sopperiranno alla mancanza di
una produzione diretta. E' presente una "guida" che
sappia raccontare l'arte della preparazione dei vini, la
storia e le peculiarità dell'area e dei suoi vigneti.
-
9. I
prodotti tipici. L'azienda agrituristica si
dedica alla degustazione, vendita ed alla
commercializzazione dei prodotti e dei manufatti
preparati a regola d'arte, direttamente o da artigiani
del luogo, nel rispetto delle norme igieniche e di
conservazione previste dalla normativa nazionale e
comunitaria. Sono disponibili informazioni sui prodotti,
sulle loro caratteristiche e sul loro utilizzo, così
come viene fatto nel territorio.
-
10. I
prezzi sono trasparenti e chiari. Il tariffario
così come il conto presentato al cliente sono facilmente
comprensibili.In particolare il conto è dettagliato per
ciascuna voce di spesa. Le tariffe di mezza pensione e
pensione completa sono comprensive di servizio e
coperto. È possibile accettare pagamenti con le più
diffuse carte di credito.
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Farm-houses with the
Seal of Quality guarantee the following requisites:
1. Style
and facilities. The farm-house offers a friendly
and comfortable environment: the internal and external
styles of architecture, as well as the furnishings, are of
a rural tradition belonging to the territory and are
constructed with materials taken from the environment.
2. Safety
and hygiene. The farm-house must guarantee
hygienic conditions, all appliances and furnishings are in
good working order and the equipment, as well as the
guests, are secure from insects and mice.
3. Recreational
facilities and activities. The farm-house offers
information and/or organizes cultural activities, sporting
activities, and entertainment. There are brochures and
information about nearby facilities and it is always
up-to-date about up-coming events. The farm-house is able
to offer such facilities, whether its own or another’s,
for tennis, horse back riding, swimming, etc.
4. Outside
spaces and recreation. The farm-house has, at its
clients’ disposal, rooms equipped for dining and
recreation. The garden is safe and well taken care of;
guests can participate on the farm maintaining the gardens,
vineyards, barns, orchards, etc.
5. Welcoming
service. Guests are greeted by the owner or a
member of the family that is always present for assistance
and for hospitality service.
6. Dining.
The restaurant and dining activities are supplied in a
country environment, outside and inside. The kitchen is in
rustic style, clean and organized, following in the
traditional furnishings from previous times (keeping
respect to HACCP). The cook is a member of the family or a
neighbor and knows local materials and products.
7. The
menu. The menu follows the seasons, based on
fresh products available in the area, and is characterized
by local dishes that pay particular attention to organic
food and presentation (description of the food, its
ingredients, and its history in the local tradition). The
fixed menu of these types of meals is not detrimental to
the quality of the service.
8. Wine
cellar. The wine cellar is located in a
well-cured environment. There are locally produced wines,
bottled and with a sticker. In case no wine is produced at
the farm-house, a local vineyard will supply its wine.
There will be a guide explaining the art of wine
preparation, the history, and the peculiarity of the area
and the vineyards.
9. Local
products. The farm-house lodging business should
be dedicated to the tasting, selling, and
commercialization of the products and crafts made from
local artisans, with respect to the hygienic and
preservation rules required by the national and EC laws.
Information on the products, their characteristics, and
their uses on the territory will be available.
10. Prices
are clear. The price list and invoice given to
guests are easy to read and understand. In particular, the
invoice has a detailed account of all expenses. The
half-pension and complete pension fees are comprehensive
of room and board. Major credit cards are welcome. |
Decalogo per i Ristoranti
di Qualità |
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Description of Quality
Restaurants Assurance |
I ristoranti con il
Marchio di Qualità garantiscono i seguenti requisiti:
- Il menu è ben visibile
all'esterno del locale. Il menu è esposto all'esterno
del ristorante in posizione ben visibile e riporta le
offerte del locale con chiara comunicazione dei prezzi.
- Il ristorante mette a
disposizione un menu e una carta dei vini. Il ristorante
mette a disposizione dei clienti un menu e una carta dei
vini, presentati separatamente, che illustrano una prima
descrizione dei piatti e dei vini proposti, con i prezzi
chiari e dettagliati.
- La sala ristorante è
curata. La sala ristorante è perfettamente pulita e
ordinata, gli arredi, il tovagliato, la posateria, la
cristalleria e il vasellame sono sempre in buona
condizione.
- Il personale di
servizio indossa una divisa coerente con il locale. Il
personale addetto al servizio in sala e al ricevimento
dei clienti dispone di una propria divisa identificabile
in condizioni di massima cura.
- Sono accettati i
principali sistemi di pagamento.
- Le toilette del locale
sono pulite e in perfetto stato di manutenzione. Le
toilette del ristorante sono pulite e curate, la
manutenzione costante. Gli ambienti sono distinti per
sesso con zona lavabo.
- Sono utilizzati
prodotti di qualità. I prodotti utilizzati indicati nel
menu sono autentici e la loro origine è certificata.
- Sono osservate
scrupolosamente le normative Haccp sull'igiene
alimentare e la legge 626 sulla sicurezza nei luoghi di
lavoro. Gli spazi e le attrezzature delle cucine e delle
aree dove sono preparati e conservati gli alimenti sono
sottoposti ad adeguati sistemi di controllo
igienico-sanitario.
- Il conto è trasparente
e chiaro. Il conto presentato al cliente è facilmente
comprensibile, dettagliato per ciascuna voce di spesa. I
menu a prezzo fisso sono comprensivi di servizio e
coperto.
- Il ristorante
garantisce un adeguato comfort. Il ristorante offre un
ambiente accogliente e confortevole sia in termini di
qualità dell'aria che di insonorizzazione.
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Quality Restaurants
guarantee the following:
1. The
menu is highly visible from outside the restaurant. There
must be a menu visible from outside the restaurant
displaying current specials and easily readable prices.
2.
A menu and wine list are both available. The restaurant
must make a menu and wine list available for the customers.
They are to be separate and must contain a description of
the dishes and wines proposed, with easily readable and
detailed prices.
3. The
dining room is attended to. The dining room must be
perfectly clean and orderly. The furniture, table cloths,
cutlery, crystal and china must always be in good
condition.
4. The
service staff must wear uniforms appropriate for the
restaurant. The service staff working in the dining and
reception room must wear uniforms that are identifiable
and in excellent condition.
5. All
major forms of payment are accepted.
6. The
restaurant restrooms are clean and in perfect working
order. Restaurant bathrooms must be clean and in constant
working order. There are distinct bathrooms for each sex,
each with a washing area.
7. High-quality
products are used. The products indicated in the menu must
be authentic and their origin must be properly documented.
8. HAACP
regulations on food hygiene and law 626 regarding work
safety must be rigorously followed. Kitchen space and
equipment as well as the areas where food is prepared and
kept must undergo adequate health and hygiene control
systems.
9. The
bill is understandable and correct. The bill given to each
client must be easily understandable, detailed according
to each cost item. Menus with fixed prices include service
and cover charge.
10. The
restaurant promises adequate comfort. The restaurants must
offer a welcoming and comfortable environment in terms of
both air and acoustic quality. |
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